保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 玉溪新闻

澄江市增设鼎新溪泉两个社区

2021-02-17 10:53:39 88人阅读

2月10日上午,随着澄江市凤麓街道鼎新社区和溪泉社区相继揭牌,标志着该市在加快城市化进程、加强城市基层党建、强化城市精细化管理上又向前迈出了一步。

据了解,由于抚仙湖生态移民搬迁及澄江老城区改造,大量的回迁房、商品房安置小区增加,区域人口不断增多,居民需求日趋多样化,社区管理服务精准化水平亟待提升。去年12月25日,经澄江市人民政府批复,原则同意设立凤麓街道鼎新、溪泉两个社区。

鼎新社区辖区为仙湖路以西、龙溪路以南、人民路以北,下设9个居民小组,户数3344户,人口7969人,设立6个党支部,党员人数共75人。

溪泉社区辖区范围为龙溪路以北、仙湖路以西,下设8个居民小组,共有居民2631户,6971人。党总支下辖7个党支部,共有党员85名。

截至今年2月1日,这两个社区已经圆满完成“两委”和居务监督委员会选举,统筹同步完成妇联、共青团选举工作群团组织选举工作。(玉溪日报全媒体记者  蒋跃)

编辑:刘燕    审核:马儒文

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号