保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 玉溪新闻

王力率队到新平县开展重点项目现场观摩活动

2021-02-17 10:53:32 92人阅读

11

在新平县城民族广场调研“美丽县城”建设暨全域城市更新改造项目情况。

2月8日,市委书记王力率各县(市、区)党委和政府、市直有关单位主要领导,到新平县开展重点项目现场观摩活动。通过看项目激发干劲、找差距看到不足、比质量明确方向、促发展感到压力,在观摩学习中推动干部作风转变和工作落实,以“学”促“干”,持续深化“玉溪之变”。

12

玉溪大红山矿业有限公司智慧矿山数据平台。曾永洪 摄 

13

在玉溪大红山矿业有限公司调研智慧矿山建设情况。曾永洪 摄 

14

在仙福钢铁(集团)有限公司,调研产能置换技术升级改造项目和带钢生产线建设情况。曾永洪-摄

如何重塑支柱产业新优势?新平县在矿业、钢铁产业上有了新动作。玉溪大红山矿业有限公司着力建设“智慧矿山”,通过矿山资源管理系统,为科学开采、合理排产、提高资源利用率提供了支撑,以数字赋能促进绿色崛起;玉溪仙福钢铁(集团)有限公司正全力推进产能置换技术升级改造项目和玉溪市首条带钢生产线建设,预计技改完成后,生产能力、就业人数、工业总产值及税收等都将有极大增长。观摩团成员走进企业生产车间,学习了解相关做法。大家认为,政府要加大支持和服务力度,引导企业抓住数字化、网络化、智能化“三化”改造的机遇,通过数字赋能提升效益,真正实现产业数字化、数字产业化。

总投资7亿多元的新平工业园区桂山片区产城融合基础设施建设项目,从启动策划包装到项目入库仅用了66天,目前已开展场地平整工作。此外,新平县还促成“僵尸企业”玉溪红山球团工贸有限公司盘活复产,为经济发展注入了新活力;围绕打好“绿色食品牌”,新平县全力推动70万头生猪养殖生态循环产业化项目、“土地+N”(耕地占补平衡)项目、雪茄烟种植开发项目等,充分挖掘绿色农业优势;围绕打好“健康生活目的地”牌,新平县在全域旅游上发力,加快推进戛洒外滩温泉康养小镇、欢乐水世界等项目,同步推进农村人居环境治理;在基础设施建设上,新平县实施了美丽县城及全域城市更新改造项目,城市面貌焕然一新,得到了群众的认可,提升了县域竞争力;交通方面,大戛高速已经通车,永金高速(新平段)正全力推动建设。

15

在戛洒镇欢乐水世界项目现场,调研新平县全域旅游总体情况、康养小镇规划、戛洒欢乐水世界、农村环境整治项目情况。曾永洪 摄 

16

在戛洒镇大戛高速入口(达哈村)调研综合交通网和永金高速(新平段)建设情况。曾永洪-摄在戛洒镇大戛高速入口(达哈村)调研综合交通网和永金高速(新平段)建设情况。曾永洪 摄

大家表示,从一个个项目推进的过程中,感受到了新平县善于抓住机遇,行动早、见效快、善统筹、结合好、重落实、能创新的工作作风。在坚决执行市委、市政府的决策部署过程中,新平县强化组织领导、压实主体责任、注重统筹结合、强化作风建设的做法值得认真学习借鉴。

“易门县与正大集团合作推进情况如何?”“通海县是怎样推进美丽县城工作的?”“国有企业的党建工作怎样开展?”现场观摩中,除了介绍工作做法外,在每一个点都穿插了领导点评、领导提问环节。通过点评指出新平县可供学习借鉴之处,通过提问让其余县(市、区)、部门介绍类似工作开展情况,交流做法。

王力强调,大家要在看中学、学中看,通过项目观摩,加深思考。各地区、各部门负责人要提高政治意识,找准省委经济工作会议与当地具体项目的结合点,把省委要求作为开展工作的根本遵循和政策导向,不折不扣抓好落实。要深入推动干部作风转变、工作效能转变,持续深化“玉溪之变”,“变”出玉溪发展的加速度和新高度,推动经济社会高质量发展。

江华、李洪云、夏立洪、景绚、马加能、孟凡兵、王志新、李朝伟、安顺、雷江平等参加活动。(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:刘燕    审核:马儒文

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号