保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 玉溪新闻

“洗颜净面”清爽过年

2021-02-17 10:53:24 88人阅读

9

2月8日至9日,红塔区干部群众齐上阵,全域开展“干干净净过春节”卫生大扫除活动,切实解决“脏乱差”问题,深入推进爱国卫生专项行动,营造创建全国文明城市良好氛围。

2月8日晚9点,10辆小型高压冲洗车和20余名环卫工人在聂耳生态广场一字排开,进行“地毯式”冲洗,彻底清除路面垃圾、污渍,提升城市“颜值”。“此次卫生大扫除活动共调集了15辆清扫车、6辆高压冲洗车和10辆小型高压冲洗车,对玉兴路、玉湖路、河滨路等主要市政道路及公园、广场、人行道进行彻底冲洗、打扫,对果皮箱、垃圾桶等环卫设施进行全面清理。”红塔区环卫站站长钱云霄介绍,针对春节前生活垃圾明显增多的情况,环卫站增设了应急处置人员和车辆,对生活垃圾做到日产日清。

据了解,按照属地管理原则,此次卫生大扫除活动由红塔区委、区政府统一组织,各乡(街道)具体实施,省、市驻区单位和区级各部门配合,以村(社区)为工作单元,重点抓好单位、企业、农贸市场、商场、商铺、村庄、小区、家庭、主次干道、背街小巷、铁路公路沿线等区域环境卫生综合整治。

为期两天的活动中,红塔区各乡(街道)广泛发动辖区单位、企业、村(社区)、小区,做到群众积极参与、人人动手,统一行动,各级各部门也按照创建文明城市网格化要求到网格联系点配合开展卫生大扫除。(玉溪日报全媒体记者  李文雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号