保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 玉溪新闻

我市确保省外务工人员就地温暖过年

2021-02-17 10:53:19 111人阅读

为让省外及云南省25个边境县在江川务工人员就地温暖过年,连日来,江川区委、区政府为广大务工人员送上了实惠便捷暖心的新春大礼包。

据悉,除了将300元超市购物券和防护口罩送到务工人员手中外,全区公共文化场所及景区、景点春节期间对务工人员全免费。同时,2月11日至2月17日,务工人员凭居民身份证在江川印象影城观影可享会员优惠价,凭外省籍居民身份证到当地的电信、移动、联通各直属营业厅,可领取免费赠送的10G本地流量;2月10日至2月20日,务工人员凭居民身份证乘坐江川区内公交车免费,乘坐市内区外的公交车享受半价优惠,乘坐市内县级班线到汽车客运站线下购票可享8折优惠。

另外,江川区还为省外及云南省25个边境县留在江川过年的困难群众提供临时补助,即2月11日至17日,如确有生活困难,可凭居民身份证、社会保障卡和用工单位出具的用工证明,到区民政局申请临时救助。同时,支持企业留工用工,督促企业执行职工工资支付和休息休假政策法规。

又讯(记者  马兰)2月8日,华宁县组织开展新春大礼包发放活动,礼包内有一张面值300元的春节购物券、电影兑换券和口罩、消毒液等物资。在县供销社和各个部门及乡(镇、街道)发放点,省外在华宁务工人员有序排队签字领取大礼包。

“2月11日至2月17日期间,省外在华宁务工人员凭居民身份证原件到新华印象影城观影,也可享5折优惠。”华宁县省外务工人员在华宁过春节工作领导小组办公室工作人员冯丽萍介绍,为确保省外在华宁务工人员过一个温暖祥和的春节,华宁县委、县政府启动了各项保障活动,成立了领导小组及14个工作专班。前期通过各行业、部门及乡(镇、街道)的摸排统计,以及个人主动申报,全县统计共有457名省外在华宁务工人员计划就地过春节。

据悉,除了发放新春大礼包,华宁县还推出多形式送温暖活动和免费推荐就业岗位等暖心举措,让省外务工人员感受到就地过年的温馨。(玉溪日报全媒体记者  何蕾)

编辑:刘燕    审核:马儒文

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号