保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 玉溪新闻

全市排查春运安全隐患

2021-02-17 10:53:17 68人阅读

交通运输安全是春运期间安全生产工作的重中之重,2020年12月以来,全市交通运输系统持续开展安全生产风险隐患大排查大整治,有效防范应对风险。

2020年12月中旬,全市交通运输部门组织开展在建高速公路安全生产风险隐患督查检查。督查组采取随机抽查、突击督查等方式,先后督查了大戛高速、元蔓高速(玉溪段)、弥玉高速(玉溪段)三条在建高速公路,督查共发现问题隐患36条。2020年底,开展道路运输安全生产风险隐患督查检查,对红塔区、华宁县、新平县、元江县四个县(区)的道路运输企业和交通运输管理部门进行督查,发现问题隐患18条。今年1月18日起,对在建高速公路和道路运输安全生产风险隐患查出的问题整改进行逐项复核复查,督促相关单位和企业全面落实安全生产监管责任和主体责任,确保隐患整改到位。

据悉,大排查大整治工作开展以来,全市各级运管机构加强道路运输行业安全监管和对路面运行车辆的执法监管。针对个别非法营运突出的情况,采取错峰巡查、重点巡查、联合执法等方式开展检查。同时,通过“三个安全闭环管理系统”和“车辆动态监控系统”,认真落实强制停车休息制度和凌晨2时至5时高速公路禁止客运车辆运行等制度,加强运营车辆动态监管,有效遏制道路运输不安全行为发生。

据介绍,自1月28日春运开始,全市交通运输系统按照“全覆盖、严执法、零容忍”的原则,对客运站、高速公路服务区、农村客运、重点桥梁隧道、城市公共交通等关键节点,以及长途班线、旅游包车、危险品运输等重点领域,持续深入开展安全生产隐患排查治理,及时发现安全生产隐患并消除事故苗头,确保群众安全便捷满意出行。(玉溪日报全媒体记者  刘黎  苏晴)

编辑:刘燕    审核:马儒文

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号