保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 云南房产

湖北省阳新县法隆村村民搬出土坯房

2021-02-17 10:42:05 142人阅读

湖北省阳新县法隆村村民搬出土坯房

2021年02月14日 07:30   来源:人民日报   记者 范昊天
[手机看新闻]
[字号 大 中 小]
[打印本稿]

  春节期间,湖北省黄石市阳新县王英镇法隆村里年味正浓……

  山脚下,两排刷得雪白的砖瓦房相对而立,几位老人正坐在门口晒太阳。73岁的阮大菊一家就住在这里。

  法隆村位于幕阜山北麓、仙岛湖风景区最西端,与咸宁市通山县相邻。早些年,由于山高路远、交通不便,村里又没什么产业,留不住人,村民大多外出务工。

  阮大菊一家四口曾是村里的建档立卡贫困户,过去住山上的土坯房;老伴陈绪古患有慢性病,每周都要去县城医院做治疗;儿子陈敬勤身体不便,一家人日子过得紧巴巴。2018年,根据易地扶贫搬迁政策,阮大菊一家搬到了村里南山下的集中安置点。

  住上100平方米的安置房,阮大菊美滋滋地说:“能住上这样宽敞、环境又好的新房子,多亏了党的好政策!”

  一家人的收入也有了保障。“2018年以来,我们帮助村里建设了52千瓦的光伏发电基地,投资数十万元入股镇上的食用菌基地和仙岛湖景区项目。”阳新县供电公司驻法隆村第一书记刘强介绍,每年分红的80%都用于贫困户的公益性岗位补贴。

  离阮大菊新家不远处的南山上,一排排蓝色的光伏板在阳光的映照下银光闪闪,“这几年全村都完成了农网改造,一家人一起开开心心看了春晚。”阮大菊满是皱纹的脸上乐开了花……

(责任编辑:刘朋)


相关评论

0

站内搜索

本栏最新更新

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号