保存到桌面加入收藏设为首页

全州2021年度组织部长暨县乡领导班子换届工作会议召开

2021-02-17 10:48:29 107人阅读

全州2021年度组织部长暨县乡领导班子换届工作会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月17日 08:48

本报讯(记者 陈瑾) 9日,全州2021年度组织部长暨县乡领导班子换届工作会议在景洪召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全省市县乡领导班子换届工作会议精神,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强组织保证。

州委书记郑艺出席会议并讲话。州委常委、州委组织部部长雷洋主持会议并安排部署全州组织工作和县乡领导班子换届工作。三县市党委组织部、州委州直机关工委作交流发言。

会议指出,2021年全州组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总体要求和新时代党的组织路线,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全省市县乡领导班子换届工作会议精神,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强组织保证。

郑艺强调,要增强政治意识,坚决做到“两个维护”,在提高政治判断力、提高政治领悟力、提高政治执行力中推进组织工作,着力把党的政治优势转化为改革发展稳定优势,转化为推动高质量发展的实际成果。要落实政治要求,切实做到对标对表,突出织密组织体系、建强基层组织,突出鲜明用人导向、选好用好干部,突出发挥支撑作用、抓实人才工作,突出组工干部队伍建设、打造模范机关。要强化政治担当,全力抓好领导班子集中换届工作,加强组织领导,精心研究部署、强化分类指导、统筹时间进度,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

雷洋要求,强化政治建设,理论武装要常态化;强化政治功能,组织建设要系统化;强化政治标准,干部建设要专业化;强化政治引领,人才发展要特色化;强化政治属性,自身建设要示范化。要做好换届准备、抓好组织领导、严守换届纪律、做好思想工作,全力抓好县乡领导班子换届工作。

各县市、园区设分会场。


相关评论

0

站内搜索

本栏最新更新

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号