保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 文山新闻

陈明:全州领导干部要当好文山“干在实处、走在前列”的标杆和表率

2021-02-17 10:49:40 148人阅读

陈明主持召开州委常委会会议强调

弘扬新时代“西畴精神”

当好文山“干在实处、走在前列”的标杆和表率

张秀兰杜建辉等出席 徐昌碧吴长昆等列席

陈明:全州领导干部要当好文山“干在实处、走在前列”的标杆和表率

2月10日下午,州委书记陈明主持召开九届州委常委会第122次会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记考察云南重要讲话精神为根本遵循,切实增强“干在实处、走在前列”的动力和自觉,带头弘扬新时代“西畴精神”,当好标杆和表率,共同把文山的事业办好。     

张秀兰、杜建辉、张杰、王毅、聂涛、王大敏、李红、李先祥、李德祥、李永忠、梁映敏出席。徐昌碧、吴长昆列席。     

陈明:全州领导干部要当好文山“干在实处、走在前列”的标杆和表率

 

“文山是个能干事业的地方,能干大事业的地方,能干成大事业的地方。我们要‘干在实处、走在前列’,找准定位、锚定目标、拉高标杆、争先进位。”陈明指出,“西畴精神”的核心要义“等不是办法、干才有希望”,这是“干在实处、走在前列”在文山边疆民族地区的生动诠释。         

当前,文山的发展已经到了关键期、攻坚期、突破期,州委常委班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记考察云南重要讲话精神为根本遵循,对标对表“一个跨越、三个定位、五个着力”和“四个特点、四个方面”的具体要求,切实增强“干在实处、走在前列”的动力和自觉,带头弘扬新时代“西畴精神”,当好标杆和表率,努力干出一番无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。    

陈明:全州领导干部要当好文山“干在实处、走在前列”的标杆和表率

陈明强调,一要在旗帜鲜明讲政治上树标杆、作表率。坚持好“第一议题”制度,擦亮“壮乡苗岭大讲堂”品牌,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课,切实做到“学懂弄通做实”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用实际行动做到“两个维护”,高度负责为党和人民守好边疆、稳定边疆、建设边疆、繁荣边疆。 二要在凝心聚力、团结干事上树标杆、作表率。心要想在一起、话要说在一起、劲要使在一起,团结一致向前冲,把思想统一到党中央和省委的重大决策部署上来,统一到推动文山高质量跨越式发展的目标上来,真正做到上下同欲、戮力同心。 三要在拉高标杆、争先进位上树标杆、作表率。组织开展“干在实处,走在前列”专项活动,迅速掀起比学赶超热潮,建立完善每周通报制度和州级领导“5+N”调研检查清单制度,全力抓好重大项目和产业园区建设,以“妈妈式”服务,持续优化营商环境,加大“一把手”招商、精准招商、全员招商力度。 四要在埋头苦干、艰苦奋斗上树标杆、作表率。践行为民服务的宗旨,进一步树立正确的政绩观、权力观,保持埋头苦干的工作作风,弘扬甘于奉献的精神,对照既定目标“一张蓝图”抓到底,大干、实干、对标干、精准主动干。 五要在廉洁自律、自觉接受监督上树标杆、作表率。牢牢扛起管党治党政治责任,切实增强纪律意识,坚定不移推进反腐败斗争,从严从实加强自我监督约束管理,加强同级纪委监督,探索实行每月“零提示”制度,有问题及时监督,无问题定期提示,做实以案促改、以案促建、以案促治,树立好、维护好州委常委会形象。    

会上,陈明还就常态化疫情防控、一季度经济工作、困难群众生产生活保障和春节期间以及节后有关工作等进行了安排部署。(文山日报社 颜宏幸)         


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号