保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 文山新闻

州委召开领导干部会议宣布省委决定陈明任中共文山州委书记

2021-02-17 10:49:38 63人阅读

州委召开全州领导干部会议
省委决定:陈明同志任文山州委委员、常委、书记;童志云同志不再担任文山州委书记、常委、委员职务     

李兴华宣布省委决定 陈明讲话 张秀兰主持并讲话     

 杜建辉徐昌碧吴长昆等出席    

州委召开领导干部会议宣布省委决定陈明任中共文山州委书记

2月10日上午,州委召开全州领导干部会议。省委组织部常务副部长李兴华出席会议并宣布省委对文山州委主要领导调整的决定:陈明同志任中共文山州委委员、常委、书记;童志云同志不再担任中共文山州委书记、常委、委员职务。      

州委书记陈明作表态讲话。州委副书记、州长张秀兰主持会议。杜建辉、徐昌碧、吴长昆等出席。    

州委召开领导干部会议宣布省委决定陈明任中共文山州委书记

州委召开领导干部会议宣布省委决定陈明任中共文山州委书记

“从今天开始,我就是一名地道的文山人了。我有信心接好‘接力棒’,与大家一道同心同德,在新征程中继续奋发、继续奋斗、继续奋进,开创文山州更加美好的未来。”陈明说,近年来,以童志云同志为“班长”的州委团结带领全州各族干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,全力推动全州经济实力跃上千亿元台阶,四大重点产业特别是绿色铝产业迅猛发展、持续赋能高质量跨越式发展,历史性完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会胜利在望,新时代“西畴精神”走向全国,成功创建全国民族团结进步示范州,党风政风民风社风持续向好发展,社会事业全面进步、群众生活蒸蒸日上,经济社会发展取得新进展、新成效,为文山开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。我为文山州这些年取得的喜人成绩感到由衷骄傲。省委决定由我担任文山州委书记,接过推进文山高质量跨越式发展事业的“接力棒”。走上这个岗位,我始终心怀敬畏、绝对忠诚,我深感使命光荣、责任重大,我更加意志坚定、充满信心,发展道路上不管遇到什么困难,我都会坚持党性原则、履职担当、守土尽责,决不辜负组织重托和全州各族干部群众的期待。    

“我是来干事的,不是来当官的。新征程、新阶段、新起点,我将翻篇归零再出发,与全州360多万人民一道,全力推动文山多出干劲、多出干部、多出成效、多出成绩。”陈明表示,将在今后工作中带头弘扬新时代“西畴精神”,全力推动文山“干在实处、走在前列”。     

州委召开领导干部会议宣布省委决定陈明任中共文山州委书记

一是在旗帜鲜明讲政治上“干在实处、走在前列”。始终把讲政治放在第一位,不断强化政治理论武装,坚决把讲政治落在行动上、见在大地上,不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,全力推动“三张牌”、“数字云南”、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、新型城镇化建设等重要部署在文山落地生根、开花结果。      

二是在推动跨越式发展上“干在实处、走在前列”。延续州委对“十四五”及2035年远景发展的规划思路,坚持“一张蓝图绘到底”,拉高标杆、争先进位,在闯出一条跨越式发展路子上作出示范。      

三是在落实高质量发展上“干在实处、走在前列”。把推进落实“三个定位”作为全州经济社会发展的“总纲”,把创新摆在现代化建设全局中的核心地位,把“产、城、人”全面发展作为关键支撑,把安全作为发展的底线,举全州之力打造“三张牌”,着力提高文山发展的“含绿量、含铝量、含金量”,打造云南高质量发展的“文山模式”。      

四是在强化干部作风和能力建设上“干在实处、走在前列”。把文山作为加快高质量跨越式发展的“新战区”,坚持“大干、实干、对标干、精准主动干”,做到“干部都能干”,坚决打好各大战役,把希望干成现实。      

五是在全面加强党的领导上“干在实处、走在前列”。强化党的政治建设、强化务必讲团结、强化全面从严治党,抓好班子、带好队伍、管好干部,持续提升全州干部队伍凝聚力、执行力和战斗力。    

州委召开领导干部会议宣布省委决定陈明任中共文山州委书记

张秀兰代表州四套领导班子作表态发言,表示坚决拥护、完全服从省委决定,将全力支持、积极配合和协助陈明同志工作,倍加珍惜文山来之不易的良好发展态势,倍加维护团结,倍加努力工作,以“等不是办法,干才有希望”的精神风貌和奋斗姿态,确保“十四五”开好局、起好步,把文山后发赶超的良好势头保持下去,续写新时代文山高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年,决不辜负省委的期望和厚爱。(文山日报社 颜宏幸 侯佑琴 徐珺)      


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号