保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 体育游戏

2020-21赛季常规赛“投篮能力值”最高的10名球员

2021-02-17 10:30:31 146人阅读

2020-21赛季常规赛“投篮能力值”最高的10名球员

2021-02-16 12:28 | 云南生活网

  2020-21赛季常规赛已进行了1/3,有些射手表现不佳,也有射手表现出色。通过对每名球员在中距离、底角三分和非底角三分的平均出手得分,减去联盟平均值,再乘以出手数,得出三项得分数据,然后再结合,就得出所谓“投篮能力值”。而本文就是历数本季迄今“投篮能力值”最高的10名球员。

  10、托比亚斯-哈里斯(投篮能力值:31.12)

  哈里斯已从费城球迷眼中的吉祥物,成为联盟最炙手可热的射手之一。目前他的三分命中率高达41.6%。他底角三分命中率达到56.3%,中距离命中率也是很稳定的48%。本季出任76人主帅后,里弗斯不愧为手握哈里斯“使用说明书”的,他将哈里斯在赛场上的功能最大化,这是无可辩驳的。

  哈里斯就此迈上了新台阶,开始逐渐成为76人的场上核心之一,并为球队创造出更多投射空间。本季,在身边4英尺无人防守下的三分,哈里斯的命中率达到43%,而上赛季仅为38.9%。

  9、克里斯-米德尔顿(34.75)

  米德尔顿的中距离向来很稳定,本季也不例外。他本季的中距离和非底角三分命中率分别达到了47.6%和44.7%。考虑到他的出手数,如此效率着实惊人。他有不少进攻机会都是自己开发的,他需要做的,就是继续提升自己的三分出手数。不需要时刻掌控全场,只需像如今这样提供数量可观的火力输出,这正是米德尔顿的一大特点。

  8、尼古拉-武切维奇(34.97)

  武切维奇的表现足以令人惊讶。此前并没多少人注意到,如今魔术阵内唯一的全明星,在进攻端竟然拥有如此稳定的统治力。尽管武切维奇素来都可以拉开空间,但没多少人将他看作出色的射手。

  本季魔术进攻效率大幅下滑,成为联盟最糟之一,武切维奇的进攻也由此显得鹤立鸡群。中距离是他挥洒的舞台,是本季出手中距离第二多的球员,仅次于比尔,而他43.6%的中距离命中率则高于联盟平均值。若无他,魔术进攻还会更糟。

  武切维奇的三分也很可观。目前在非底角三分一项上,他出手了125球且命中率也达到44%,仅有10名球员的非底角三分出手比他多。

  7、韦恩-艾灵顿(39.45)

  由于缺乏外线火力,活塞给了艾灵顿足够的出场时间和开火权,他也以44.4%的三分命中率予以回报,非底角三分命中率甚至一度高达52.8%。在艾灵顿的命中率下滑之前,活塞会将他逢高卖出。尽管艾灵顿已年满33周岁,但他过往的表现可证明一切。自2013-14赛季以来,他仅有2个赛季的三分命中率不足37%。

  6、凯文-杜兰特(43.15)

  几乎从出生时起,杜兰特就是史上最佳射手之一了。如果没有因为伤病和疫情错过太多比赛,他的排名肯定会更高。杜兰特进入这份榜单甚至令人动容,毕竟自2019年总决赛后,他已有大约18个月没比赛了。刚复出就立即打出MVP表现,进一步证明了他的能力。他的中距离和非底角三分命中率分别达到50.5%和43.2%。底角三分不是他的常规武器,但仍有8中5的表现。

  5、杰伦-布朗(43.50)

  布朗三分线外的出色表现不再令人惊奇。2020-21赛季之前的3季,布朗曾有2季的三分命中率超过38%。本季他的非底角三分命中率飞涨到45.2%,上赛季只有34.4%。与此同时,他也开发出中距离,命中率达到54.4%,在所有出手超过40次的球员中高居第三。布朗很可能已迈上了生涯新台阶,绿军拥有2位联盟TOP25的出色球员。

  4、保罗-乔治(43.69)

  如果不是因为伤病和疫情缺席多场,本季的乔治登顶这份榜单也不在话下。即使如此,乔治仍可位列前5,这就很说明问题。如今,乔治的底角和非底角三分命中率分别达到64.3%和40.7%,抵消了他中距离命中率(48.1%)的下滑。

  3、C.J。-麦科勒姆(44.78)

  和乔治类似,尽管麦科勒姆目前因伤连续缺席了13场,但他仍可位居本榜单前三。受伤前,麦科勒姆手感火热,中距离、底角三分和非底角三分的命中率分别达到53.1%(高于联盟平均41.6%)、50%和43.3%。一旦他满血复出,必定会以其出色的表现再次征服球迷。

  2、史蒂芬-库里(48.21)

  本季勇士的进攻空间和终结表现都不尽如人意,即便库里已无法做到更好。当库里在场时,勇士进攻效率基本和联盟平均值持平,但在他离场后,勇士的进攻效率会暴跌到联盟倒数第二。库里本季出手198次非底角三分,联盟第一,命中率也达到41.9%;他的中距离命中率达到54.9%,在出手超过40次的球员中位列第二,仅次于阿尔德里奇。

  1、乔-哈里斯(54.61)

  在本季55位非底角三分出手超过75次的球员中,哈里斯50%的命中率令其他人望尘莫及,排名第二的塔图姆也“仅有”46.8%。哈里斯的底角三分命中率也达到46.2%,非底角三分则更为出色。无需太多数据佐证,如今的哈里斯就是篮网三巨头身边的完美拼图。

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号