保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 曲靖新闻

曲靖伪“富二代”3年骗多名“女友”70余万元

2021-02-17 10:09:59 124人阅读

曲靖伪“富二代”3年骗多名“女友”70余万元

来源:云南新闻网 作者:本站 发布时间:2021-02-15

男子自称“富二代”,利用网络工具,以谈恋爱为名骗财骗色,3年多时间累计诈骗70余万元……近日,曲靖经开区公安分局经过缜密侦查,成功破获一起伪装“富二代”交友谈对象的诈骗案,抓获一名犯罪嫌疑人。

  今年5月,曲靖经开区公安分局刑侦大队接到群众报警称:其被一个自称是“高某”的人假装“富二代”以谈恋爱的名义骗取现金10万余元。据受害人称,“高某”还利用相同的手段诈骗其他女性。接报后,刑侦大队民警迅速对案件开展了侦查工作,于近日成功将犯罪嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人“高某”(曲靖富源人)供述了自己的犯罪事实:其从2014年以来,在昆明、玉溪、曲靖等地通过微信、陌陌等网络聊天工具结识女性,然后在交往过程中隐瞒自己的真实身份与受害人谈恋爱,并抬高自己的身价,虚构有钱人的身份,让受害人误认为其是“富二代”,并在取得受害人信任后,编造各种理由累计骗取多名“女友”70余万元。

  目前犯罪嫌疑人“高某”已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号