保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 怒江新闻

资深驴友黄德全:大美怒江 潜力无限

2021-02-17 10:17:48 134人阅读

资深驴友黄德全:大美怒江_潜力无限

近年来,怒江州委州政府认真贯彻落实省委省政府关于将怒江打造成世界级旅游目的地的目标,全力发展壮大怒江州的旅游业。随着怒江美丽公路、怒江保泸高速公路的建成通车,“怒江花谷”、悬崖酒店、民族特色小镇等一批旅游项目的建成,怒江逐渐成为了国内外游客旅游目的地。

资深驴友黄德全:大美怒江_潜力无限

日前,记者在怒江州部分酒店、景点走访时发现,今年虽受疫情影响但游客对怒江大峡谷的向往热度依然不减。

登埂温泉酒店大堂经理徐国永说:“从除夕到大年初三,平均每天客房的出租率达到70%以上,温泉的散客接待量每天达到120人以上。”

据相关部门统计,2月11日至14日,怒江州共接待游客2.55万人次,实现旅游业总收入559.32万元,多项指标好于预期。

资深驴友黄德全:大美怒江_潜力无限

在登埂温泉酒店采访时,记者遇到了一位资深驴友“萨尔温江”。“萨尔温江”是黄德全的网名,黄德全今年68岁,来自重庆,他已经深入怒江大峡谷探险、游玩十几次了。

年前,黄德全就了解到怒江州属疫情低风险地区,只需提供绿色健康码和行程码就能进入,所以大年初一他就约上了家人和朋友,再次到怒江游玩。因年轻时在云南当过兵,也工作过很长时间,黄德全有着浓浓的“云南情”。

“每次来怒江都有变化,尤其是这次变化最大,美丽公路非常漂亮,而且路况极好,酒店、服务区等硬件设施也不断完善,越来越具备对外开放,大搞旅游的条件。”黄德全说,随着怒江名气越来越大,他相信滇藏线(丙察察线)将会成为一条进藏热线,给沿途的老百姓带来实实在在的利益。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号