保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 怒江新闻

环卫工的新年坚守:让城市更干净整洁

2021-02-17 10:17:38 66人阅读

春节,是一个阖家团聚、共享天伦的节日,但仍有一群人,他们坚守岗位,为保障着城市的环境卫生干净整洁有序,默默奉献自己的光和热。

2月14日一大早,“沙沙”的扫地声在怒江州泸水市六库镇团结社区(六库镇丙舍坝安置点)回响,三四妞正手拿扫把卖力清扫,不放过边边角角。三四妞去年4月份搬迁到团结社区后就被聘为社区里的保洁员,负责社区的广场和两栋楼楼道及路面清洁工作,对于自己的第一份工作,三四妞十分认真。“每天我都认认真真打扫卫生,春节期间也一样,打扫干净了,自己住的也舒服。”三四妞还告诉记者,新的一年她希望一家人健康开心,她自己也会继续做好保洁员的工作,让社区干净漂亮。

环卫工的新年坚守:让城市更干净整洁

李向荣(左一)在清扫路面

和三四妞一样春节期间依然坚守岗位的还有李向荣,李向荣去年3月份搬迁到团结社区后便被泸水市城市管理综合行政执法局环卫站聘用,成为了一名环卫工人,美丽公路南延线上4公里多的路段是他的保洁区域,清扫路面、清扫死角、捡拾绿化带的垃圾……是他的工作日常。“虽然我做环卫工人才半年多,时间不长,但是我们都很认真,春节期间也和平时一样打扫得干干净净。”

在怒江的每一个社区、每一条大街小巷,像三四妞、李向荣他们一样起早贪黑打扫城市的人还有很多,他们兢兢业业,任劳任怨,用双手默默守护着城市的美丽,维护着环境的洁净。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号