保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 丽江新闻

丽江市政协四届四次会议胜利闭幕

2021-02-17 10:50:34 66人阅读

2月4日上午,市政协四届四次会议圆满完成各项议程,在市党校园区胜利闭幕。

  市政协四届四次会议胜利闭幕

  崔茂虎浦虹冯玉祥和炳寿等在主席台就座 张卫国主持并讲话

  通过市政协四届四次会议政治决议等

  2月4日上午,市政协四届四次会议圆满完成各项议程,在市党校园区胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共丽江市委的坚强领导下,奋进新征程,担当新使命,以更加昂扬的斗志和优异的成绩展示政协新风采、树立政协新形象、实现政协新作为、作出政协新贡献。

  中共丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市人民政府代市长浦虹,市委副书记、市委组织部部长冯玉祥,市人大常委会主任和炳寿在主席台就座。

  闭幕大会的执行主席是:张卫国、东宝·仲巴、胡革红、张波、李渝丽、和建华、和佳瑞。张卫国主持并讲话。

  本次会议应到委员279名,实到242名,符合规定人数。

  会议通过了政协丽江市第四届委员会第四次会议关于政协丽江市第四届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协丽江市第四届委员会第四次会议关于四届三次会议以来提案工作情况报告的决议,通过了政协丽江市第四届委员会提案委员会关于四届四次会议提案审查情况的报告,通过了政协丽江市第四届委员会第四次会议政治决议。

  市政协主席张卫国在讲话中指出,这次大会是一次高举旗帜、凝心聚力,发扬民主、增进团结,求真务实、风清气正的大会。中共丽江市委书记崔茂虎在开幕会上的重要讲话,站位高、落点实,主题鲜明、内涵深刻,既给我们激励鞭策、提神鼓劲,更为我们把舵定向、明责压担。

  张卫国强调,正在起步的2021年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党成立100周年大庆之年。踏上新的征程,人民政协重任在肩、使命在身。我们要在中共丽江市委的坚强领导下,倍加珍惜团结稳定的政治局面,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,发扬习近平总书记倡导的“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,按照“四个一线”的要求担当作为,交出服务丽江高质量跨越式发展的合格答卷。

  面向新的一年,张卫国提出了4点要求:

  一是在凝心聚力第一线强引领。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识摆在更加突出的位置,把牢正确政治方向,打牢团结奋斗的共同思想政治基础。把凝聚共识融入政协视察考察、调查研究、协商履职等各项活动,在复杂问题上正面发声,在大事要事上主动建言,为改革发展添动力、增合力。和谐相处、合作共事,广交朋友、多交挚友、深交诤友,努力寻求最大“公约数”、画出最大“同心圆”、凝聚最大“正能量”。

  二是在决策咨询第一线建真言。按照党委所需、政府所急、政协所能,广采民情、广纳群言、广集民智,着力提升资政建言质量。围绕重点工作、重点项目、重点产业、重点企业“四重”工作献计出力,及时准确了解人民群众所忧、所思、所急、所盼,“零距离”感受群众心声、“面对面”倾听群众心愿、“心连心”体会群众疾苦。

  三是在协商民主第一线提质效。让政协委员成为“会协商”的专家人才,让政协工作者成为服务协商平台的专职队伍,更好地“专出特色”。紧紧围绕事关全市发展的重大问题,聚力聚焦重大领域,拿出含金量高的意见建议,更好地“专出质量”。苦练调查研究、发现问题的基本功,练好“会协商、善议政”、解决问题的内功,摸准真实情况,更好地“专出水平”。

  四是在国家治理第一线展风采。坚持为国履职、为民尽责,做有本领的“高强委员”、有人缘的“群工委员”、有口碑的“示范委员”。要坚定理想信念,给人以信仰的力量;找准自身定位,给人以真理的力量;要自觉践行社会主义核心价值观,给人以人格的力量;争当学习型委员,给人以知识的力量。

  会议在庄严的中华人民共和国国歌声中闭幕。

  中共丽江市委、市人大常委会、市人民政府在家其他领导;市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局主要领导;市委和市级国家机关各部、委、办、局,各人民团体,省属驻丽单位负责人等列席闭幕大会。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号