保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 丽江新闻

丽江市政协四届四次会议隆重开幕

2021-02-17 10:49:50 137人阅读

2月2日,中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第四次会议在丽江市党校园区隆重开幕。

  2月2日,中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第四次会议在丽江市党校园区隆重开幕。

  中共丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、代市长浦虹,市人大常委会主任和炳寿等到会祝贺,并在主席台就座。

  大会执行主席张卫国、东宝·仲巴、胡革红、张波、李渝丽、和建华、和佳瑞在主席台前排就座。

  市政协副主席胡革红主持开幕大会。

  本次大会应到委员279名,实到246名,符合规定人数。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  会议首先审议通过了政协丽江市第四届委员会第四次会议议程。

  崔茂虎代表中共丽江市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚走过的“十三五”,我们化解了许多复杂的矛盾和问题,啃下了许多影响改革发展稳定的硬骨头,开展了许多打基础、攒后劲、利长远的重要工作。全市经济发展实现量质双升,闯出了一条高质量跨越式发展的路子,告别了千百年来绝对贫困,交通等基础设施建设取得新突破,绿色经济成为丽江新亮点,生态环境质量得到新提升,“双创”经济成为新动能,民生社会事业取得新进步,全面从严治党取得新成效。去年以来,我们以最短时间遏制住了新冠肺炎疫情蔓延,在全省率先实现确诊病例、疑似病例“双清零”,安全有序推进复工复产复市和恢复旅游,取得疫情防控和实现全年目标任务的“双胜利”。

  崔茂虎指出,近年来,全市各级政协组织始终坚持党对政协工作的全面领导,紧扣团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,履职尽责,主动担当,提出了不少有分量的意见建议,资政建言的金点子越来越多,在全市砥砺奋进的征程中发挥了重要作用。

  崔茂虎强调,奋进新征程,需要我们以清醒的政治自觉,精准把握新发展阶段特征;需要我们以强烈的责任担当,坚定不移践行新发展理念;需要我们以更大的定力魄力,更好服务构建新发展格局。

  崔茂虎要求,全市各级政协组织要更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政,广泛汇集共识,为推动“十四五”时期高质量发展、确保全面建设社会主义现代化开好局作出新的更大贡献。

  崔茂虎从旗帜鲜明讲政治、勇于担当新使命、汇聚强大正能量、履职尽责为人民、对标一流勇创新5方面对全市各级政协组织和政协委员提出了殷切期望。

  崔茂虎指出,市委将一如既往地重视支持政协工作。各级党委要切实加强党对政协工作的领导,将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,一体谋划、一体推进。各级政府及各部门要加强与政协组织的联系,认真听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,及时办理政协提案,努力为各级政协履职尽责创造良好条件。

  崔茂虎强调,站在新的历史起点上,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,只争朝夕,不负韶华,以优异成绩庆祝建党100周年,在新的伟大征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!

  市政协主席张卫国代表政协丽江市第四届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,过去一年,市政协工作迈上了新台阶、开创了新局面,党委重视各方支持的氛围更加浓厚,专门协商机构的独特优势充分彰显,凝聚共识的职能作用进一步发挥,委员履职尽责的生动局面逐步形成助力常态化疫情防控主动有为。一年来,市政协常委会围绕中心、服务大局,统筹推进各项工作:强化理论武装,在坚持党的领导上坚守政协初心;抓住中心环节,在加强团结民主上体现政协使命;聚焦主责主业,在服务发展大局上发挥政协优势;顺应群众期待,在突出为民履职上彰显政协担当;突出改革创新,在强化自身建设上展现政协形象。

  报告强调,今年市政协常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中央、省委、市委政协工作会议精神,按照市委四届九次全会的部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕中心,履职尽责,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断开创政协工作新局面,为推动我市经济社会高质量跨越式发展、实现“十四五”开好局起好步贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  报告提出,做好今年工作,要统一思想提高站位,更加坚定政治立场;聚焦中心建言资政,更加自觉服务大局;植根人民心系民生,更加主动为民尽责;搭建平台强化服务,更加突出委员主体;健全机制提升效能,更加强化自身建设。

  报告号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,不断开创全市政协事业发展新局面,为谱写丽江高质量跨越式发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献政协智慧和力量!

  市政协副主席张波受政协丽江市第四届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协四届三次会议以来的提案工作情况。

  市委、市人大常委会、市人民政府在家其他领导;市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局主要领导;市委和市级国家机关各部、委、办、局,各人民团体,省属驻丽江单位负责人等列席大会。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号