保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 昆明新闻

昆明各大公园花团锦簇闹新春

2021-02-17 10:56:20 昆明信息港 64人阅读

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今年的春节尤其特别,因为很多外地人留在本地过年,昆明各大公园就成了市民春节期间踏春赏花的热门“打卡地”。

金殿 “鼠去牛到”茶花展

金殿“茶花展”已走过了三十三个年头。春节期间,正是茶花盛开的季节,所有品种几乎已绽放。全家到金殿“曼陀山庄”欣赏茶花,是很多昆明人春节期间的不二之选。今年的茶花展以金殿园区曼陀山庄为原点,引导广大游客进入园区寻找金庸笔下的茶花品种,探索茶园秘境,感受春城花都的魅力。

作为国际杰出茶花园和山茶属植物种质资源库,金殿“曼陀山庄”内栽植了云南山茶8大名品。春节期间至3月底,游客均能在金殿园区观赏到红、白、粉红各色茶花大展姿色和花韵,感受其色彩斑斓的孤傲给这寒冬增添的无限生机。

大观公园 昙华寺公园

联袂展郁金香、牡丹 

春节期间,大观公园与昙华寺公园合作,共同举办第二十五届郁金香、牡丹花展。

大观公园经营管理科科长郑磊介绍,牡丹正常花期为3个月左右,为了让人们在春节看到这一象征富贵吉祥的牡丹,园艺技师们煞费苦心,利用昆明独有的“春城”气候和科学手段提前了牡丹花期,让大家在传统佳节可以看到盛开的牡丹。不仅如此,在改良了栽培的基质、肥料等元素后,不仅每盆牡丹花苞更多、盛开冠幅更大,还保留了牡丹叶子,花叶同赏更显华贵艳丽。

此次共展出牡丹3000余株、26个品种、4大色系,最具特色的有“鲁荷红”“俊园红”“紫二乔”“乌龙捧盛”“珊瑚台”等,有红色、紫色、粉色、复色系等;展出成片、盆栽郁金香15万株、27个品种、5大色系,主要品种有“拉利贝拉”“人见人爱”“福斯特国王”“美国梦”等,有橙色、红色、黄色、紫黑色及各种复色等色系。近华浦核心区域内布置各种花卉组合、园林造景以及“国色天香”“飞花画琴”等精致展点,并展出冰岛虞美人、玛格丽特等1万余盆各类时令草花。

另外,公园常年推出“背长联 免门票”活动,市民可以到游客服务中心参与活动,3分钟内完整背出大观楼长联即可免费入园。

西华公园 办“花卉科普”年宵花展

今年春节,西华公园在主要区域布置了5000多盆鲜花造型,并组织了一批少见的花卉在公园展示和销售。花展围绕“花卉科普”主题,引进更贴近市民生活的花卉及相关产品,为市民打造花卉超市。

西华公园引进了中国飘香、大花蕙兰及多个品种的蝴蝶兰、美国冬青组合盆栽等奇异花卉进行展示,现场还有难得一见、冠幅近1米的巨型花卉“铁筷子”,凤梨属的新奇花卉蓝羽等上百种年宵花,市民可以购买带回家。公园还结合年宵花的植物品种及文化内涵,在花展期间举办植物科普讲堂。内容包括年宵花的品种认知、栽培管理、文化起源发展等相关知识及其它植物科普知识。(记者王曼君

编辑:王竣彦责任编辑:徐婷

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号