保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 国内新闻

特色美食免费吃 看熊猫赏民俗 这里的年味大不同

2021-02-17 09:47:52 73人阅读

在河南洛阳栾川县的竹海野生动物园风景区今年也出现了两只大熊猫的身影,有这两位“贵宾”陪大家一起过年,平添了一份热闹和喜庆。15日,总台央视记者就来到了野生动物园和游客们一起看熊猫欢赏民俗,热热闹闹过大年。

总台央视记者 田萌:从早上开始,进入风景区的游客的数量也是在不断的增加,在整个风景区游客的最大承载量是13000人。14日进入景区来游玩的游客数量已经是接近了9000人,景区的数据显示,今年来这儿过年的游客数量和往年春节同期相比是足足翻了一番。今年,在景区有两个神秘的“贵宾”陪大家一起过年,它们就是来自四川雅安的两只国宝灵岩,还有麦麦。这个春节,在它们的“豪宅”,每天都是这样挤满了前来一睹它们风采的游客。现在在整个河南,一共只有两只这样的大熊猫,所以可想而知,它们在这里,当地的人是有多追捧,是有多宝贝它们。

这个春节,工作人员也把它们的场馆布置一新,而且还给它们准备了丰富的年货,它们一直都在吃个不停,比如说有竹子、竹笋,还有胡萝卜、苹果,甚至还有窝窝头等等。

借着熊猫的热乎劲儿,今年风景区还增添了很多舞龙舞狮的民俗项目,现场有很多家长带着孩子,他们接下来会跨过这个“独角兽”,寓意是跨过“独角兽”也就跨过了一年的灾难,给孩子在新年讨一个好彩头。

在我身后这条800米的长街,千锅油货宴已经摆上了,说千锅可能是有点夸张,但是我们数了一下,足足60多口锅。而且炸出来的都是当地的村民在过年才会家家户户备上的一些特色的油货,比如果子、圆果子还有糖糕等等,这个数量有多少呢?沿着这条街60口锅,一口锅挨着一口锅的这样走下去,这种特色的油货吃个不重样,而且重点来了,这些当地的特色美食,在这个春节期间全部都是免费的。所以,整个一系列特色民俗活动再加上免费的美食,也是获得了很多游客的青睐。

772198822021-02-16 16:26:51:584田萌游客,春节,今年,过年,风景区100080056312018新闻库2018新闻库http://news.china.com.cn/2021-02/16/content_77219882.htmnull李金秋央视网在河南洛阳栾川县的竹海野生动物园风景区今年也出现了两只大熊猫的身影,有这两位“贵宾”陪大家一起过年,平添了一份热闹和喜庆。15日,总台央视记者就来到了野生动物园和游客们一起看熊猫欢赏民俗,热热闹闹过大年。1/enpproperty-->

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号