保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 迪庆新闻

维西“三个要求”做好春节森林防灭火

2021-02-17 10:36:22 58人阅读



香格里拉网讯(记者 张燕)2月15日,维西县成立了5个督查组对全县重点区域开展森林草原防灭火工作履职情况进行督查,切实加强全县春节期间森林草原防灭火各项工作,确保全县不发生森林草原火灾。

由于全县长期天干物燥,森林草原火灾风险等级较高,春节期间又是野外火源管控的高危火险期,维西县为切实做好近期森林草原防灭火工作提出了“三个要求”。

要求林草部门和国有林场要认真汲取春节期间频发森林火灾的经验教训,切实提高春节期间做好森林草原防灭火工作重要性的思想认识,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,以高度的政治责任感,全力打好森林防灭火工作攻坚战。

要求明确工作目标,细化工作措施,加大巡山护林力度,聚焦进山人员管理,强化野外火源管控,坚决杜绝出现违规野外用火行为。

要求强化督查实效,督查组要采取明察暗访等形式,随机对全县10个乡(镇)落实森林草原防火责任制情况、重点区域森林草原防灭火工作情况、森林草原防火野外火源管控、防火应急处置以及防火宣传培训等情况进行督查。并要坚持问题导向,严守纪律,落实责任,及时督促整改督查过程中发现的隐患和问题,做好整改情况的跟踪督导,确保堵住防火工作漏洞,切实消除火灾隐患。



相关评论

0

站内搜索

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号