保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 大理新闻

宾川农产品对外贸易持续向好

2021-02-17 10:55:24 148人阅读

本报讯(通讯员 张义红 解洪宁 温昌盛) 近日,笔者走进宾川县云福公司万亩柑橘示范基地,成片的果园里金黄的果实压弯了枝干,一派丰收的景象。基地的工人们正热火朝天地采摘,力争将更多成熟的椪柑销往外地。

“基地有12000余亩,面积还会逐年增加,3年左右时间,产量应该会翻两番,出口量还要增加。”云福公司万亩柑橘示范基地负责人曾志军介绍,公司近年来除了大量出口柑橘、葡萄外,香葱、大蒜也是主要的出口特色品牌。近5年来,云福公司出口业务销售收入达6亿元左右,其中葱蒜达5.3亿元,水果将近7千万元。

“十三五”期间,宾川县大力实施出口带动战略,加强农产品外贸出口力度,全力搭建对外经贸交易平台,建成了全省首个国家出口食品农产品安全典型示范区。目前,全县有38户企业取得了进出口经营权,初步形成了“公司+基地+农户”等新型农产品生产加工出口模式,出口外贸企业从“十三五”初期的7户增长到12户。2020年全县有5家企业出口额达千万美元以上,外贸企业出口能力显著增强。

“2019年以来,宾川累计为外贸企业争取省级外贸发展专项资金补助900余万元,帮助企业应享尽享扶持政策,及时帮助协调解决在复工复产、融资、税收等工作中的困难和问题,提振企业外贸发展信心。”宾川县商务局副局长赵洪勇介绍,“十四五”期间,宾川将持续做好香葱、大蒜加工品、柑橘、葡萄、石榴等以农产品为主的外贸出口产品,努力开拓对外贸易的新领域、新空间、新热点,推动宾川对外贸易工作平稳健康发展。


上一篇: 没有了

下一篇: 宾川力六水库工程通过州级验收

相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号