保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 大理新闻

保供应稳物价畅流通优服务

2021-02-17 10:55:18 122人阅读

本报讯(记者 杨一薇) 2月10日,大理州餐饮与美食行业协会、物流行业协会、家政行业协会和电子商务行业协会发出倡议,春节期间保供应、稳物价、畅流通、优服务,做好就地过年群众的生活保障工作。

倡议提出,商贸流通企业加强与产地、供应商、采购商的沟通联系,建立稳定可靠的产销对接协作关系,根据春节消费特点及疫情防控形势提前备货、适当增加库存,保障市民“菜篮子”“米袋子”市场供应充足。各企业加强价格自律,守法诚信经营,确保商品品质和服务不打折,确保生活必需品价格稳定。物流快递企业、配送企业统筹做好运力储备和科学调度,完善快速响应机制,保障节日物流配送不中断,确保各类生活必需品顺畅调运。农贸市场、批发企业、商场、超市以及社区、乡村零售网点、电商平台等各类生活必需品保供企业丰富经营模式,开展线上下单、无接触配送等服务,鼓励员工就地过年、坚守岗位,正常营业或适当延长营业时间,餐饮、家政等企业积极做好春节期间生活保障服务。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号