保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 大理新闻

剑川打好提醒监督“组合拳”严防春节“四风”反弹

2021-02-17 10:55:11 119人阅读

本报讯(通讯员 杨江弟) 为做好节日期间正风肃纪工作,接续落实中央八项规定精神,剑川县纪委监委瞄准春节期间易发的“四风”问题,提前谋划部署,打好“重申纪律+监督检查+群众监督”组合拳,持续释放全面从严的强烈信号,严防“四风”问题反弹回潮。

坚持教育在先、警示在先、预防在先,聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,村(社区)“两委”换届纪律,落实疫情防控工作,对各级各部门单位和广大党员干部、公职人员提出严格遵守相关纪律的要求。要求各乡镇、各部门对照巡视巡察、责任制检查发现和反馈的公车管理不到位等“问题清单”,认真开展自查自纠,立整立改。向全县广大党员干部推送廉政短信4600余条。

成立23个监督检查组和1个明察暗访组,紧盯党员干部借节日走访或以工作汇报为名用公款相互收送节日礼品、违规公款吃喝、滥发钱物、婚丧嫁娶大操大办借机敛财等“节日病”和村(社区)“两委”换届、落实疫情防控等重点工作中的“易发病”,综合运用明察暗访、集中检查、走访座谈的方式,不打招呼、不听汇报、直插基层、直奔现场开展监督检查。第一阶段深入县级单位、乡镇、村委会等176个部门开展监督检查,发现各类问题37个,移交党委(党组)整改37个,已全部完成整改。

向社会公开违反中央八项规定精神问题举报电话,进一步畅通监督举报渠道,用好信访举报平台,引导广大干部群众积极监督举报公款吃喝、公车私用、违规收送礼品礼金等问题,切实发挥好社会和群众监督“探头”作用。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号