保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 德宏新闻

边境新春 这一刻只因使命在肩

2021-02-17 10:39:02 101人阅读

新闻 > 德宏新闻 >
2021-02-15 来源:陇川边境管理大队 作者:刘俊

  作为中国的传统佳节,春节承载了丰厚的历史文化底蕴,早已成为了人们心中不可替代的情结。

  这一刻,或许你正与家人相拥而聚,共享温馨时光;这一刻,或许你正与亲友促膝长谈,共话美好未来。但也正是这一刻,默默坚守边境一线的他们,放弃了与家人团聚,用行动践行着移民管理警察的信仰与初心,履行着入警时的誓言与使命。

边境新春_这一刻只因使命在肩

  徒步巡逻边境线

  在祖国的西南边陲小镇,在那50附2号与52号界桩之间,5.76公里无天然屏障的中缅边境线上,无论是酷暑炎夏,还是凛凛寒冬,你都能看到迎风飘扬的五星红旗和警容严整的巡逻队伍,感受着陇川边境管理大队南等抵边警务室民辅警们为祖国边境秩序安宁所做出的贡献。

边境新春_这一刻只因使命在肩

  严格查验过往人员车辆

  “过年没能休假回家心里难受吗?”“不能说难受,只能算有点小遗憾吧,不过总不能为了自已的团圆而让边境一线的防控成效有所闪失吧……”这是在执勤点上,民警刘俊与辅警张小回的对话。

边境新春_这一刻只因使命在肩

  认真坚守执勤岗位

  陇川边境管理大队南等抵边警务室驻守于云南德宏陇川县章凤镇,紧靠邻国边界,主要担负5.76公里边境线的管边、控边任务,是维护国家边境政治安全,严打跨境违法犯罪、严防境外疫情输入的第一道防线。

  春节期间,面对复杂多样的边境管控形势和严防死守的疫情防控要求,警务室民辅警们纷纷放弃了调休的机会,毅然坚守岗位。

  “春节我在岗,请祖国和人民放心”在52号界桩旁,巡逻民辅警、护边员们大声喊出了他们向祖国和人民的庄严承诺。

边境新春_这一刻只因使命在肩

  民辅警、护边员与界桩同框

  这里没有灯红酒绿,没有花前月下,只有一代代戍边人矢志不渝的初心、坚如磐石的信念和赓续传承的使命。

  家是最小国,国是千万家。

  这一刻 举国同庆 万家灯火

  这一刻 使命在肩 无怨无悔


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号