保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 楚雄新闻

养老中心的“年夜饭”

2021-02-17 10:54:32 124人阅读

新春佳节最温暖的事情莫过于一家人围坐一团吃上一顿年夜饭,大年前夕,武定县插甸镇养老服务中心为老人们准备了一顿丰盛的年夜饭,让老人们在寒冷的冬日感受到节日的温暖和快乐。  

农历二十九日一大早,中心的工作人员就开始杀年猪、忙碌着准备食材、老人们喜爱火的年货,待全部烹饪完毕后,精心准备的菜肴陆续上桌了。老人们一边吃着饭菜,一边聊着天,中心的工作人员为他们夹菜、端菜、添加饮料。这种“家”的感觉让老人们心中的喜悦之情溢于言表。

老人梅宗彬边吃饭边笑眯眯地说:我们在这里很开心啊,平常生活调理得很好,逢年过节就更加丰盛,发年货,一年四季的衣物都备齐,而且这里的服务特别的好,主任及工作人员待我们胜过亲生儿子。

据服务中心主任董兴明介绍:这次的年夜饭和往年一样,只是年猪比往年大,一头有近400公斤,为老人们准备了20多个菜品,考虑到他们的身体状况,把冷菜都换成了热菜,而且都是比较容易咀嚼消化的,中心还为每位老人糕点、水果,希望老人们在新的一年里红红火火,大年初一还为老人们举办春节游园联欢活动,唱歌、跌脚、及各种游戏活动,让老人们开开心心过大年。

在插甸镇养老服务中心里热热闹闹、欢声笑语不断,年夜饭一桌桌的真丰盛,老人们欢聚一堂吃得好开心!老吾老以及人之老,敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德与精神财富,在我们源远流长、博大精深的传统文化中,爱老敬老也是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现,人人都敬老,社会更美好!


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号