保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 楚雄新闻

武定县3名同志荣获州级见义勇为先进个人

2021-02-17 10:54:29 73人阅读

在春节前召开的全州见义勇为表彰大会上,武定县有3名同志荣获见义勇为先进个人光荣称号。

毛家文,男,汉族,1957年10月生,武定插甸镇安德村委会双龙村民小组村民。

一村民到插甸镇接两个放学的孙子在回家途中,被一辆白色越野车撞倒并跌入路坎下,而肇事车辆则翻下10多米远的地里,闻讯赶来的毛家文立即报警和联系镇卫生院,将汽车驾驶员救出车辆,协助民警和医务人员救护被撞的祖孙三人。

李光德,男,彝族,1967年10月生,武定县东坡乡庄房村委会沓南卧村民小组长。2020年7月1日10:00许,武定县东坡乡法它村一村民过河时被洪水冲下路面向下游冲去,李光德趁水中的村民速度有所减缓时,跳入水中将其救出。

曲绍云,男,汉族,1951年10月生,武定县万德供水站维修工人。2020年3月20日16:00时许,曲绍云在万宗铺水库片区巡查时,突然听到了一村民大叫“有娃娃落水了”,接着看到水库里有一个孩子已经飘出了10多米,并且已经开始下沉,曲绍云直接跳入水中将孩子救起。

 


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号