保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 楚雄新闻

楚雄市召开纪检监察系统警示教育大会暨 干部监督工作会议

2021-02-17 10:54:20 50人阅读

2月8日,市纪委市监委召开全市纪检监察系统警示教育大会暨干部监督工作会议,贯彻习近平总书记的重要讲话精神特别是总书记关于“纪检监察机关要接受最严格的约束和监督”的重要要求,落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委九届六次全会、市纪委九届六次全会工作部署,学习先进榜样,汲取纪检监察干部严重违纪违法案件深刻教训,持续强化队伍建设,以更加务实有效的举措推动干部监督工作高质量发展,为实现全市纪检监察工作高质量发展提供有力组织保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青出席会议并讲话。

会议传达学习了中央纪委印发的《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》和冯志礼书记《在全省纪检监察系统警示教育大会暨干部监督工作会议上的讲话》精神。

会议结合《广南县纪委副书记、县监委副主任刘诚同志先进事迹》专题片,楚雄州优秀共产党员张俊华、文闯同志先进事迹,结合违纪违法警示教育片及案例通报情况,对加强全市纪检监察干部队伍建设提出了明确要求,指出要深刻汲取反面典型案件惨痛教训,敬仰模范、学习先进,把榜样的力量化作奋进前行的强大动力。

会议要求,市纪委市监委领导班子成员、机关各部室、各派驻机构、市委巡察机构、乡镇纪委负责人要深刻认识当前纪检监察队伍所面临的风险和挑战,切实担负起内部监督管理第一责任人职责,认真履行“一岗双责”,对分管领域和本部门人员从严教育、从严管理、从严监督。全市纪检监察干部要牢记初心使命,带头坚定理想信念、始终对党绝对忠诚,提高纪律规矩意识,自觉净化社会交往,规范自身“八小时以外”活动,以通报的典型案例为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线,保持忠诚干净担当的政治本色。


相关评论

0

站内搜索

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号