保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 保山新闻

全市组织部长会议强调:全面贯彻落实新时代党的组织路线 以高质量党建推动保山高质量发展

2021-02-17 10:33:56 68人阅读

本网讯 (记者 李美兰)  2月8日,保山召开全市组织部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省组织部长会议精神,研究部署全市组织工作,为加快构建社会主义现代化保山新格局提供坚强组织保障。市委书记赵德光出席会议并讲话。

会议指出,新时代党的组织路线是我们党理论创新和实践创新的又一重大成果,是指导新时代党的组织工作的科学指南和根本遵循。全市各级党组织要全面完整准确领会习近平总书记关于新时代党的组织路线重要论述,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、理论自觉、行动自觉。

会议强调,全市各级党组织要准确把握组织工作规律,牢牢把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指针,把坚持和加强党的全面领导作为首要原则,把“两个维护”作为根本政治规矩,把组织路线服务政治路线作为基本定位,把让党中央放心、让人民群众满意作为根本标尺,科学谋划和推进全市组织工作。

会议要求,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,以“两个维护”为根本加强党的政治建设,为保山高质量跨越发展把准正确方向;以组织体系建设为重点加强基层党建工作,为保山高质量跨越发展夯实组织基础;以县乡换届为契机加强各级领导班子建设,为保山高质量跨越发展建强领导体系;以提升专业能力为重点加强干部队伍建设,为保山高质量跨越发展提供干部保障;以常态化选配为关键加强年轻干部工作,为保山高质量跨越发展筑牢后备支撑;以培养引进用好为抓手做好人才工作,为保山高质量跨越发展强化智力支持。要全面加强组织系统自身建设,强化系统谋划、守正创新、底线思维、主题推进、主责主业五种理念,不断提高全市组织工作质量,为全面建设社会主义现代化保山开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、市委组织部部长杨绍虎主持会议并作工作部署,明确全市组织部门今年重点抓好10项工作,即:持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精心做好庆祝建党100周年有关工作,全力抓好县乡村换届,扎实推进“基层党建质量提升年”各项工作,着力建设具备领导现代化建设能力的干部队伍,大力做好优秀年轻干部培养选拔工作,精准化开展干部教育培训,从严锻造一支高素质专业化公务员队伍,扎实做好新形势下人才工作,打造模范机关过硬队伍.。

会议还传达学习了全国、全省组织部长会议精神。

会议以视频会议形式召开,在永昌会堂206会议室设主会场,各县(市、区)设分会场。韩开柱、赵碧原、杨绍虎、苏格非等市级领导在主会场出席会议。

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华


相关评论

0

站内搜索

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号