保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 保山新闻

市四届人大七次会议胜利闭幕

2021-02-17 10:33:46 81人阅读

微信图片_20210208110926

本网讯(记者 李美兰 赵晓东)2月8日上午,保山市第四届人民代表大会第七次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程并胜利闭幕。

会议应出席代表325人,实到代表301人,符合法定人数。

会议由市委书记、执行主席赵德光主持。

微信图片_20210208112337

担任本次大会执行主席的还有:杨军、张静、邹银凯、寸时庆、李元标、左光虎、李永伦、李正新、李维用、杨思锋、杨根庆、张志刚、张铁耀、陶正先、黄灿洲、黄佳聪、彭自华、董少娟、普恩茂。

IMG_0057

会议表决通过了保山市第四届人民代表大会第七次会议关于保山市人民政府工作报告的决议、关于保山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议、关于保山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于保山市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议、关于保山市人大常委会工作报告的决议、关于保山市中级人民法院工作报告的决议、关于保山市人民检察院工作报告的决议。

保山市人大常委会主任张静在闭幕大会上讲话。她说,保山市第四届人民代表大会第七次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。与会代表牢记人民重托,认真履行职责,充分展现了新时代人民代表的新担当、新作为、新风貌。

张静强调,会议批准的《保山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,描绘了我市发展的宏伟蓝图,体现了全市人民开创美好未来的共同愿望,是指导今后我市经济社会发展的纲领性文件。在市委四届九次全会上,市委提出了2021年聚力推进高质量发展的目标任务,市人大常委会和各级人大代表要紧紧围绕市委既定的工作目标,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,强化人大担当,展现人大作为,贡献人大力量,要坚持和完善人民代表大会制度,提升履职新水平,要以习近平法治思想为指导,共促法治保山建设,要在推进加快构建社会主义现代化保山新格局历史进程中,主动适应新形势、认识新市情、助推新发展,让制度优势持续彰显,治理效能不断提高。要在中共保山市委的坚强领导下,和全市各级人大代表一起,艰苦奋斗、砥砺前行,全力推动我市各项事业迈上新台阶、实现新跨越,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东


相关评论

0

站内搜索

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号